miércoles, junio 25, 2008

OS VETERANOS, ELIMINADOS

Informacion publicada por J.M.Ferreiro na Voz de Galicia:

El Sporting Bértoa, actual campeón de liga, y el Ponteceso disputarán el próximo domingo, a las 12.00 horas, en el campo As Redondas, de Cabana, la final de la Copa da Costa de fútbol veterano.
El conjunto sportinguista eliminó al Bergantiños, pese a perder en la vuelta: 1-2 (3-0, en el encuentro de ida). Sp. Bértoa : Santi; Guillermo, Torrila, Esteban, Óscar Pardo; Javi Fuentes, David, Óscar, José Baneira; Miguel y Gonzalo. También jugaron Carracedo, Fino y Carlos. Bergantiños : Tasende; Joaquín, Fran, Moncho Barreiro; Javier, Pea; Suso, Chilín, José Villar; Roberto y Julio. También jugaron Ismael, Pepe Lista, Suso Villar y Fran Costa. Árbitro : José Antonio (Carballo). Estuvo regular. Expulsó a Roberto (Bergantiños, min 80). Goles : 1-0, min 15: Gonzalo, protestado; 1-1, min 75: Fernando; 1-2, min 85: Julio. Incidencias : Floja entrada en el campo municipal Novo A Porta Santa, con 30 seguidores.
Los primeros 45 minutos fueron muy disputados, con los dos equipos creando mucho peligro en ambas porterías. Con el empate a cero, el visitante Julio malogró una buena ocasión.
En los últimos minutos del encuentro, el Bergantiños presionó y estuvo a punto de marcar algún tanto más, por medio de Suso Villar y Julio.
El Ponteceso remontó la eliminatoria ante el Sofán, al ganar por 2-0 (2-3, en la ida). Ponteceso : Pablo; Miguel Amado, Suárez, Vidal, Chano; Castiñeiras, Alfonso, Mato, Martín Gutiérrez; Pelé y Carlos García. También jugaron Quito, Rama, Suso, Miguel Pérez, Tanque y Gerardo (meta). Sofán : Regueiro; Queijo, Eirís, Beni, Carlos Pensado, Suso; Agustín, Fronteras, Alberto, Pablo, y Chili. También jugaron Becerra, Fernando, Duga, Juan Carlos y Liso. Árbitro : Gerardo (Carballo). Cumplió en su labor. Expulsó a Alberto (Sofán, min 90). Goles : 1-0, min 30: Carlos García; 2-0, min 75: Quito. Incidencias : Buena entrada en el campo O Pinguel, con 60 aficionados en el recinto.
El encuentro comenzó con un Ponteceso con mucho respeto ante un ordenado y agazapado Sofán. Las primeras oportunidades fueron para los visitantes. Pablo hizo lucirse al meta local (min 4) y Chili, solo ante la portería, lanzó fuera (min 10).
En la segunda parte hubo oportunidades en las dos porterías: Pelé, Quito y Carlos García, para los locales, y Eirís y Chili, para los visitantes. El dominio y el control del partido fue del Ponteceso.